

10.1.15 8:10
昨日は、昨年3月に立ちあがって12月までかかった仕事の
打ちあげが、中目黒の「いなにわ」で開催された。
いったんウチに戻って、飼い犬を連れだしてから会場へ。
お上品な前菜やら金目鯛のオレンジ焼きやらいただきながら、
ビールのちウーロンハイのち芋焼酎“吉兆宝山”お湯割りを。

10.1.15 19:25

10.1.15 20:20
途中、気を遣ってお湯割りをつくってくれる制作会社PM女性が
焼酎を先に入れているのに気づいた飼い主は、
『お湯割りはお湯が先!』と指南する(照)。
そして、メインディッシュは“鉄人の豚角煮 五色野菜スープ鍋”。

10.1.15 21:19
野菜がしんなりしたら、食べてよし!
豚肉がとろ~っと舌の上でとろけて美味。

10.1.15 21:24
〆は、“稲庭干饂飩”をつるつるっと。

10.1.15 22:34
二次会は、13人一人も欠けることなく「Bar 裏目黒」へ。
大好きな芋焼酎「三岳」があり、大喜びでロックをがぶがぶ。

10.1.16 0:10
『今日は地蔵にならないね!』と感心されつつ(照)飲み続け、
始発電車が走りだすよーな時間に阿佐ヶ谷に戻った。
飼い犬は、なぜだか武者震いした…。
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